18:49 

Юкич, вечнохудеющий
Ну вот и первый день пищевого счастья: если бы у меня был нормальный фотик, я бы даже это сфотографировала.
Мне кажется, приготовив это блюдо, я восстановила все свои кулинарные навыки %)
Потому что соевое мясо (ооо, сколько лет, сколько зим!!) было почти идеальным. Точнее, не таким, как обычно.

А завтра нужно приготовить веганскую шаурму :D

Да здравствует сытость: все вокруг пытаются меня подковырнуть, а я не поддаюсь на провокации.

URL
Комментарии
2012-02-09 в 22:22 

indigoa
Я тоже сегодня ела соевое мясо и не умерла ещё) Люблю его.

В шаурму только забудь положить кетчуп с майонезом...

2012-02-09 в 23:21 

Юкич, вечнохудеющий
indigoa, не умерла ещё)
Хах)) А должна была?) *соя, в общем-то, даже полезная

я его раньше частенько готовила, но с середины лета перестала перестала жарить и оно как-то само собой отпало из моего рациона)

А я их и не ем) Майонез - это моя самая страшная пищевая привычка и от греха подальше я запретила всем домашним его покупать))

URL
2012-02-10 в 13:16 

indigoa
Юкич, вечнохудеющий, да я шучу) Просто очень многие мои близкие и знакомые боятся сою (ну там ГМО и т.д.) А я сегодня опять на обед буду жевать сою, тушенную в овощах. Не люблю ее жарить. Попробую тушеный вариант - очень вкусно, кстати (лук-морковь жарятся (единственное, что я жарю в последнее время), потом уже отваренная соя, нарезанная длинными узкими дольками, потом много помидоров и немного отваренной или приготовленной на пару фасоли, много специй типа сушеного укропа или базилика и в конце зелень, жидкость берется из соевого бульона).

от греха подальше я запретила всем домашним его покупать
Вот это правильно)

2012-02-10 в 17:42 

Юкич, вечнохудеющий
indigoa, спасибо за рецептик, попробую))
У меня отец лютый противник сои, но веганские блины уплетает за обе щеки и не жалуется :D

URL
2012-02-11 в 11:14 

indigoa
На соевом молоке блины?

2012-02-11 в 20:53 

Юкич, вечнохудеющий
indigoa, да)

URL
2012-02-11 в 21:22 

indigoa
А поделись пропорциями? У меня на соевом молоке какое-то размазывающееся буэ получается :depress2: В результате просто на воде-муке делаю.

2012-02-11 в 22:11 

Юкич, вечнохудеющий
мука, 1 1/3 ст.
сахар, 1 ст.л.
разрыхлитель, 1 ч.л.
соль, 1/4 ч.л.
растительное масло, 2 ст.л.
экстракт ванили, 1 ч.л.
соевое или другое растительное молоко, 1 1/2 ст.

* я молока беру меньше, стакан где-то.

Однажды добавила туда куркуму (на глаз сыпанула :D ) - получилось божественно))

URL
2012-02-11 в 23:31 

indigoa
Ух ты, блины с куркумой) Необычно.
Спасибо за рецепт, скоро Масленица, с удовольствием попробую)

2012-02-12 в 00:03 

Юкич, вечнохудеющий
indigoa, я думала сперва для цвета, типа чтоб рыженькие были, симпатичные)) Но сыпанула от души так, боялась, что гадость получится несусветная - но по-моему, это были самые вкусные блины в моей жизни))

Мой отец любит блины по этому рецепту больше, чем традиционные, вообще теперь готовить обычные отказывается) Надеюсь, тебе тоже понравятся))

URL
2012-02-12 в 10:39 

indigoa
У меня тоже с куркумой всегда такая история: "Насыплю-ка я чуть-чуть, для аромата... а... А! ААА! Блин :abuse: " В результате получается приготовленная куркума, немного приправленная другими продуктами :D
Хорошо, что это не красный перец.

2012-02-12 в 12:44 

Юкич, вечнохудеющий
indigoa, ну куркума, по крайней мере не портит ничего :D
*а я вот вчера так сыпанула красного перчику как раз, думаю ближайшее время болеть я не буду))

URL
2012-02-12 в 14:43 

indigoa
По этой самой причине я стараюсь не допускать у меня дома появление красного перца))

2012-02-12 в 15:03 

Юкич, вечнохудеющий
indigoa, Просто нужно привить полезную привычку не сыпать сразу, а пользоваться вспомогательными средствами типа ножа или там, ложки :D

Сейчас опять потушила сою и она получилась идеальной, ну наконец-то) Специй я правда туда от души сыпанула, но это даже придало своего, антигриппозного шарма

URL
2012-02-12 в 15:41 

indigoa
Так я и сыплю... в ложку. Но столько, что все вываливается за ее пределы)
Я тоже много специй добавляю, стараюсь, впрочем более или менее натуральных вроде сушеного базилика или укропа, но не всегда) И так еда и готовка стали примитивными и аскетичными, хочется хоть немного разнообразия и вкуса :D

2012-02-12 в 16:32 

Юкич, вечнохудеющий
И так еда и готовка стали примитивными и аскетичными, хочется хоть немного разнообразия и вкуса
Вот я по этой причине однажды отказалась от сыроедения - и так жрать постоянно хочется, так еще и еда холодная и однообразная.

Специи как минимум полезные, так что все правильно делаешь))

URL
     

Скоро Юки будет как Полин Нордин!

главная